飲食店用木炭の紹介

TOP > 飲食店用木炭の紹介

増田屋の業務用・飲食店用の炭について

国内各産地の備長炭(土佐備長炭・紀州備長炭など)、国外産の備長炭(中国備長炭、ラオス備長炭など)、各産地のk黒炭炭(岩手なら切炭、くぬぎ炭など)、そしてオガ炭(国産・外国産)などあらゆる種類の木炭を扱っております。

長年炭問屋として築いた全国各地の窯元とのパイプは太く、さらに高知・茨城・群馬に炭焼き窯を整え、日々炭焼きの研究も行っています。また国外産の炭は、国外に合弁・合資会社を設立し、生産・選別・管理・販売を一貫して行い、高品質な木炭の安定した提供が可能です。

増田屋の業務用・飲食店用の炭について

※製品管理について

国内の備長炭は窯の時点で品質を厳しく管理し、くぬぎ炭は各地から集まったものを当社工場にて選別加工しております。

国外に日本資本の木炭・オガ炭製造会社を設立。原料の選定、炭化、検査、箱詰めを日本国内と同等のレベルの品質管理を行っています。

高品質で安定した品質のオガ炭を自信をもってご提供させていただきます。

飲食店向け商品一覧

  • 備長炭

    備長炭

    打つと金属のように高温で響き、そしてズッシリ重い。安定した温度を保って長時間燃焼します。

  • オガ炭

    オガ炭

    火付けが備長炭より良く、火持ちは黒炭より長く、安定した火力も期待できる炭です。

  • 切炭・黒炭

    黒炭・切炭

    くぬぎ炭(菊炭)、なら炭、切炭が代表の黒炭は、火付けが簡単で、火力が強く、そして風情があります。

商品についてのお問い合わせ

03-3755-3181
03-3755-1989